El sábado 3 de Octubre se celebró en Cornellà la tercera edición del Jazz
& Beer, único día de esta feria. Para nosotros la primera que íbamos. En
esta feria había 9 elaboradores de cerveza así como algunos puestos de comida.
También un escenario en el que tocan diferentes grupos de jazz en directo.
Nosotros llegamos sobre las 18:30 en plena actuación de Albert Sanz y Javier
Colina.
El precio de las cervezas era de 2€ y había que comprar la copa a un precio
de 2€ también.
Cartel de la feria
Empezamos nuestro tour de catas en el stand de
Cervesa Cornèlia, por ser la de casa, y nos pedimos una Rumba (una Pale Ale de
5,4% y 32 IBUS) fresca y contundente y una Soul (una Summer Ale de 4,9% y 40
IBUS) un poco más suave.
Stand Cervesa Cornelia
Cervesa Rumba de Cervesa Cornelia
Uno de los del grupo se interesó en probar una
Saison con lo que nos acercamos al stand de Espina de Ferro a tomar una
Ephemeral con un 7% y 42 IBUS. También nos tomamos una Mort-ale (una IPA de
7,5% y 85 IBUS), una cerveza para los que les guste muy amarga.
Stand Espina de Ferro
Imagen de la Ephemeral de Espina de
Ferro
Una vez todos servidos nos dedicamos a escuchar
la música a duras penas debido al enorme ambiente que había y a ver todos los
puestos, incluidos los de comida donde degustamos un poco de embutido.
Imagen del escenario
Imagen del ambiente
A nuestro amigo Bruno le hizo gracia ver que
había una cerveza con su nombre, así que empezamos la siguiente ronda con una
Bruno ( Pale Ale con un 5% ) de la cervecera Ales Agullons, una cerveza suave y
correcta.
Después nos acercamos al stand de Les Clandestines,
donde nos pedimos una Fresca del Safareig II (una Golden Ale del 5%) que nos
explicó el responsable estaba hecha con lúpulo fresco cultivado por ellos aquí
en Cataluña traído desde las plantaciones de León, de las variedades Nugget y
Magnum. También nos pedimos una Negra (una Stout de 5% y 35 IBUS) una Stout
atípica por su suavidad.
Imagen de la Negra
Por último, con nuestras últimas fuerzas, nos
dirigimos al stand de Bripau a probar su cerveza Honey Pale Ale, llamada Rusca,
de 6,8% y 42 IBUS. Una curiosa cerveza por su color y delicado toque a miel.
También probamos una Porter de 6% y 32 IBUS insistiendo uno de nuestros amigos
en probar cervezas negras esa tarde. La cerveza, de nombre Intro, destacaba por
su aroma y sabor a regaliz y café, muy agradable.
Imagen de la Rusca
Imagen de la Intro
Después de esta última ronda, dimos por
concluida nuestra sesión de cata y la visita a tan interesante y multitudinaria
feria y nos fuimos a cenar para poder rebajar nuestro grado de alcoholemia.
Salud y a beber que son dos días!
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